Корзина
52 отзыва
Интернет - магазин "Экзотик сад"
+7951 530 5496
+79515305496

Фундук сорт Ганджа

от 400 руб.

В наличии
  • +7 показать номер +79515305496
  • Контакты
    • Телефон:
      +79515305496
    • Контактное лицо:
      Анжелика
    • Адрес:
      Королева 22/30 Рынок "Квадро", Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
    • Email:
      exotik.sad@yandex.ru
Фундук сорт Ганджа
Фундук сорт Ганджа
от 400 руб.
В наличии
Купить
  • +7 показать номер +79515305496

Фундук сорт Ганджа

саженцы открытой и закрытой корневой системой   возраст от 2 лет.

Ганджа – Кусты сильнорослые, 10 — 12 м высоты. Плоды в пучках по 3 — 4 вместе, с открытой обверткой, в 1,5 раза превышающей его длину. Орех 16х19х18 мм. Скорлупа тонкая, толщиной 0,8 — 1,0 мм. Ядро 57,5%, жирность 69,4%. Урожай 15 — 18 кг чистых орехов с куста. Сорт выделен Закатальским опорным пунктом, имеет очень высокие достоинства, а по выходу ядра занимает наряду с известным сортом Евгения первое место среди всех до сих пор известных сортов и безусловно, заслуживает широкого внедрения в промышленные фундучные сады.

Фундук (Hazelnuts)- король орехов. Он считается "умным" продуктом, так как улучшает работу головного мозга и деже способствует увеличение количества серого вещества!

Большая часть ученых-палеонтологов считает, что именно благодаря фундуку 10.000 лет назад после очередного глобального похолодания наши пращуры спаслись от голода, и жизнь на Земле не погибла.

Фундук с давних времен считался одним из пяти китайских священных продуктов. К его достоинствам относится сочетание белка и витамина Е, что благотворно влияет на мышечные ткани. 

По калорийности орех фундук почти обгоняет все известные орехи, за исключением немногих. Если сравнивать его с другими продуктами, то этот орех в 3 раза калорийнее хлеба, в 7 раз калорийнее молока, а шоколад он по калорийности обогнал в 8 раз! Он также калорийнее рыбы и мяса. Однако при этом в нем очень мало углеводов (около 16% против 25% у грецких орехов). Видимо, калорийность достигается при помощи белка и жиров. Так или иначе, съев 200 граммов фундука, можно получить половину нормы калорий за сутки. Так что фундук незаменим для вегетарианцев и тех, кто на диете.

Кроме того, фундук содержит вещества, выводящие из организма токсины, способствует укреплению иммунной системы.

Лесной орех содержит: 60% жиров, 12% белков, 16% углеводов, 6% воды, микроэлементы – большое количество железа, кальций, калий, магний, фосфор, циамин, ниацин, большое количество ценного витамина E и витаминов группы B. 

Фундук является источником энергии для человека - 100 г. орехов фундука содержит 639 кКал. В ядрах ореха фундука содержится 60+5% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма.

Судя по составу ореха, он очень полезен в детском и диетическом питании, а также хорошо подойдет для людей, истощенных после длительной болезни.

Не рекомендуют орех фундук детям с тяжелыми формами диабета и с хроническими тяжелыми заболеваниями печени. А в остальном препятствий к поеданию этого лакомства не выявлено.

Норма суточного потребления фундука – 30-50 граммов. Если несколько раз переборщить с количеством съеденных орехов, можно получить головную боль в прямом смысле этой фразы. Дело в том, что большое количество орехов фундука вызывает спазм сосудов головного мозга, особенно в передней половине головы.

Орехи собирают только те, которые сами упали на землю, потому что именно такие уже полностью созрели и будут храниться очень долго, несколько лет.

И еще одно предостережение: не покупайте орехи фундука без скорлупы. Как только фундук теряет оболочку, в ядрах начинается процесс распада витаминов и минеральных веществ, и они теряют свои полезные свойства. Также важно знать то, что примерно через полгода хранения орехи усыхают и теряют значительное количество своей ценности. Значит, после марта- апреля не стоит надеяться на особый лечебный эффект от фундука.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Первое, что можно лечить с помощью ломбардского ореха – это сердечно-сосудистая система. Содержащиеся в орехе фундук калий и кальций благотворно влияют на стенки сосудов и гладкой мускулатуры сердца, помогая им оставаться эластичными. Орех фундук также будет хорошим подспорьем в борьбе с болезнями крови, например, малокровии. Все, что касается вен и сосудов, можно подправить с помощью этого чудесного средства. Так, фундук принимают при варикозном расширении вен, при тромбофлебитах, трофических язвах голени и проблемах с капиллярами. Лесной орех содержит полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому способствует защите организма от сердечно-сосудистых заболеваний, служит профилактической мерой от атеросклероза. 

Другие заболевания, при которых поможет фундук: увеличение предстательной железы, снижение защитных сил организма (иммунитета).

Орех фундук также можно использовать для очищения организма, для предотвращения образования гнилостных процессов в кишечнике. Особенно хорошо с помощью этого ореха чистится печень.

Людям с заболеванием сахарным диабетом можно употреблять орех фундук в пищу, так как в нем мало углеводов.

Еще одно важное вещество, содержащееся в фундуке – это антираковое вещество паклитаксел. Именно поэтому его можно применять для профилактики онкологий. Кроме этого, уникальное сочетание витамина Е и белка в этом орехе способствует росту и развитию мышечных тканей.

В народной медицине орех фундук применяли для выработки молока у кормящих матерей, для предотвращения газообразования в кишечнике, для растворения камней при почечнокаменной болезни. Растертые орехи с водой применяли при бронхо-легочных заболеваниях, а в сочетании с медом ими лечились от малокровия и ревматизма. Масло ореха знахари советовали при аскаридах и эпилепсии.

Из ядер орехов фундука получают замечательный продукт – ореховое масло. Оно имеет свойство долгое время оставаться свежим, не засыхать, поэтому очень ценится в кондитерской промышленности. Оно очень легко усваивается организмом. Если смешать масло в равных пропорциях с яичным белком – получим отличное средство от ожогов. А при втирании масла в кожу головы волосы становятся крепкими и красивыми.

Фундук можно сочетать с изюмом для усиления эффекта при преодолении малокровия, с курагой для борьбы с мочекаменной болезнью. Некоторые специалисты советуют всегда иметь собой немного фундука с сухофруктами – это обеспечит полноценный «перекус» между основными приемами пищи. Орех с медом помогает также при малокровии. Только долго употреблять такую смесь нежелательно, потому что для усвоения она тяжела, дает большую нагрузку на печень и почки. 

Чтобы остановить кровотечение и укрепить стенки кровеносных сосудов заваривают кору лесного ореха. Листья лесного ореха употребляют при лечении аденомы простаты. 

Лесной орех помогает улучшить работу головного мозга и даже увеличивает количество клеток головного мозга, его рекомендуют для питания при усиленной умственной деятельности. Даже скорость чтения и усвоения материала заметно возрастает.

Фундук измельченный и смешанный с медом поможет смягчить кашель и выводит из легких мокроту.

Характеристики
Основные атрибуты
Культура Фундук
Сорт/Гибрид   сорт
Тип продукции Саженцы
Жизненная форма Плодовые кустарники
Ботанические характеристики
Продолжительность жизни Многолетние
  • Цена: от 400 руб.
Меню
+79515305496
Россия Ростовская область Ростов-на-Дону Королева 22/30 Рынок "Квадро"
Экзотик сад
Анжелика
Карта