Княженика сорт Анна
500 руб.
Минимальная сумма заказа — 1000 руб.
- +7 показать номер +79515305496
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:+79515305496
-
Контактное лицо:Анжелика
-
Адрес:Королева 22/30 Рынок "Квадро", Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
-
Email:info@exotiksad.ru
-
Княженика сорт Анна - Cultivar Maria RUBUS IDAEUS
Княженика – самая вкусная и ароматная северная ягода, красивое и полезное растение. Это многолетнее травянистое растение имеет небольшую высоту, длинное ползучее корневище, которое тянется на глубине 10-25 см. Стебли разветвлённые, усов княженика не образует. Листья похожи на листья земляники.
Княженику называют ещё поленика, потому что растёт она на сырых полянах и лугах. На Дальнем Востоке, Камчатке, в Сибири и в северных районах европейской части России княженику называют по-разному: княжница, мамура, хохлянка, полуденица, моховая малина. В древней Руси это растение было хорошо известно, его добавляли в пищу и использовали как лекарство. В Карелии княженику выращивали специально. Она не требовала ухода и легко приживалась.
Саженцы гибрида княженики и костяники «Анна» по мере роста превращаются в полукустарничек высотой 10-15 см. Листья морщинистые, тройчатые, с черешками и 2-мя прилистниками. Обычно крупномер «Анна» цветет в конце июня розовыми цветками. Чаще всего цветки обоеполые, до 2 см в диаметре. Иногда встречаются однополые цветки, то есть наблюдается двудомность. Плоды созревают в начале сентября. Плод представляет собой 25—50 плодиков, похожих на ягоды малины. Как правило, масса плода составляет 1—2 г. Цвет плодов от вишневого до пурпурового с красивым сизоватым налетом. Вкус кисло-сладкий с ароматом.
Плоды княженики употребляют в пищу не только в свежем виде, но и делают из них мармелад, морс, вино, варят варенье и компоты, отжимают сок. Варенье из княженики с привкусом ананаса и персика, очень душистое, вкусное. В этой целебной ягоде содержится фруктоза, глюкоза, яблочная и лимонная кислоты, витамин С и органические красители. Иногда плоды княженики сушат или замачивают. Молодые листья сушат на солнце и заваривают с ними чай, для чая можно использовать и сушёные ягоды. Если к листьям княженики добавить листья смородины и Иван-чая, то чай получается очень оригинального вкуса. Сок из княженики придаtnт бодрость, утоляет жажду, помогает снизить температуру.
Основные атрибуты | |
---|---|
Сорт/Гибрид | сорт |
Тип продукции | Саженцы |
Страна производитель | Россия |
Ботанические характеристики | |
Высота растений | Среднерослые |
- Цена: 500 руб.