Корзина
81 отзыв
Интернет - магазин "Экзотик сад"
+7951 530 5496
+79515305496

Инжир сорт Fionore

650 руб.

Минимальная сумма заказа — 1000 руб.

Нет в наличии
Написать
  • +7 показать номер +79515305496
  • Контакты
    • Телефон:
      +79515305496
    • Контактное лицо:
      Анжелика
    • Адрес:
      Королева 22/30 Рынок "Квадро", Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия
    • Email:
      exotik.sad@yandex.ru
Инжир сорт Fionore
Инжир сорт Fionore
650 руб.
Нет в наличии
Написать
  • +7 показать номер +79515305496

Инжир сорт Fionore / Ficus carica Fionore

Получен из Италии (г. Бари) в 1934 г. 

Дает два урожая: первый — довольно многочисленный и ранний (июль), второй — 700—800 плодов с дерева в возрасте 7—8 лет. Сорт самоплодный.
Деревья высокие, быстрорастущие, с округло приподнятой, относительно редкой кроной. 
Плоды первого урожая размером 7,5X6 см, весом 80—90 г, округлые, с узкими шейками, темно-зеленые, сероватые от густого воскового налета, матовые, почти без опушения. Мякоть светло-розовая. Плоды второго урожая размером 5,5x5 см, весом до 60 г, округлые, Вкус приятный.
Сорт представляет  ценность благодаря раннему созреванию, самоплодности и крупным плодам. 

 

В Средней Азии, на Кавказе и в Крыму его выращивают ради плодов, из которых варят варенье и джем, делают вино, а также используют при приготовлении мяса и салатов. Плодоносит инжир обильно, отличаясь неприхотливостью. Он может расти на бедных землях, каменистых осыпях, скалах и даже каменных стенах. Хотя самые мощные деревья вырастают в условиях хорошего "водоснабжения", например, в долинах рек. Плодоносить инжир начинает на 2-3 год, а живет в среднем 30-60 лет, хотя в благоприятных условиях может прожить гораздо дольше.  

Незрелые плоды инжира несъедобны из-за едкого млечного сока. Вкус спелых плодов варьирует от умеренно- до приторно-сладкого, их отличительная особенность - множество мелких семян. Плоды инжира ценятся за высокое содержание витаминов, минеральных веществ, клетчатки, железа и фосфора, белков и сахаров. А по содержанию калия инжир уступает лишь орехам. В сухом инжире сахара больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках. А вот жиров – всего 1,3%.

Инжир употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде. Распространенные по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, у нас фиги известны, прежде всего, в сухом или вяленом виде. Но в конце лета – в августе и сентябре – на рынках появляется свежий инжир. Вкус у него фантастический – в меру сладкий, нежный и свежий одновременно.

Свежий инжир особенно хорош, когда он очень спелый – почти лопается от спелости. Такой инжир, однако, очень быстро портится: его нельзя хранить дольше трех дней даже в холодильнике. К тому же с легко мнущимися плодами надо обращаться очень аккуратно. Свежие зрелые плоды, сочные и сладкие, по виду напоминают небольшую грушу. Выбирая свежий инжир, обращайте внимание на цвет (он должен быть однородный, никаких темных пятен!), запах (нежный, чуть сладковатый) и целостность кожицы.

Сушеный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нем 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый высокий уровень фруктозы среди всех фруктов). Один сушеный плод инжира дает нам 2 грамма клетчатки, а это 20% рекомендуемой суточной дозы. Благодаря содержанию в инжире жирных кислот омега-3, омега-6 и фитостеролу (это такое жирообразное вещество, которое присутствует только в растениях), инжир ценят как средство, снижающее уровень холестерина.

Для сушки обычно используют светлый инжир, с золотистой кожицей и белой мякотью, около 5 см в диаметре. Сушат соплодия 3-4 дня под солнцем. Считается, что чем мельче плоды, тем инжир вкуснее. Сушеный инжир можно "оживить", вымочив в воде или разогрев на пару – в последнем случае плод сохранит свою форму. Из сушеного инжира можно приготовить компот или взвар (особенно вкусно получится, если отварить смесь сухофруктов – яблоки, курага, чернослив, изюм, финики – и добавить к ним пряности). Сушеный инжир прекрасно смотрится в мясных блюдах, в том числе как один из ингредиентов фарша. В процессе приготовления он впитывает в себя жир и придает блюду сладковатый привкус.

Сушеный инжир – традиционный ингредиент десертов и выпечки. В Британии, например, популярен инжирный пудинг. В Северной Африке сушеный инжир добавляют в масфуф – сладкий кускус. На юге Франции, в Провансе, готовят новогодний десерт Les quatres mendicants – смесь инжира, изюма, фундука и миндаля. А в Андалусии готовят инжирный или фиговый хлеб (исп. pan de higo)  из инжира с миндалем, корицей, гвоздикой и анисом без добавления сахара. Изначально рецепт был придуман для консервирования урожая, поскольку такая смесь очень хорошо хранится.

Полезные свойства инжира можно перечислять бесконечно. Фиги с незапамятных времен применяли в медицине как средство от кашля и заболеваний горла. Инжиру присуще потогонное, мочегонное, слабительное и жаропонижающее действие. Поскольку железа в нем больше, чем в яблоках, его рекомендовали больным, страдающим железодефицитной анемией. В этом случае более ценен черный инжир. Инжир полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, бронхиальной астме, болях в груди, а также при сильной потере веса. Инжир снимает сильное сердцебиение, является хорошим кроветворным средством. Сироп из инжира - превосходный тоник для детей, повышающий аппетит и улучшающий пищеварение. Для быстрого заживления кожи при ожогах используют кашицу из свежего или сушеного инжира.

Характеристики
Основные атрибуты
Культура Инжир
Сорт/Гибрид   сорт
Тип продукции Саженцы
Жизненная форма Плодовые кустарники
  • Цена: 650 руб.
Меню
+79515305496
Россия Ростовская область Ростов-на-Дону Королева 22/30 Рынок "Квадро"
Экзотик сад
Анжелика
Карта